
Un congelador, utilizado correctamente, hace que puedas tener tus alimentos en frío durante una buena temporada. Para ello, hay una circunstancia: la rotación de los alimentos congelados de tal manera que aquellos que se han congelado en primer lugar van a ser también los que se consumen primero, supervisión y organización.
Para que una congelación sea eficaz, debe:
Ser rápida, a velocidad es clave para que los patógenos no puedan llegar desde el exterior al interior del alimento.
Mantener la cadena de frío los microorganismos no aparecerán si se respetan estas dos pautas.
La mejor forma de organizar el congelador:
Hay que tener claro que un congelador no es un baúl de un desván en el que acumular cosas sin ningún tipo de orden. En el congelador, si quieres realizar una adecuada manipulación de alimentos congelados, debe estar ordenado y controlado:
Jerarquía vertical: es decir, de arriba a abajo, en el primer cajón debe colocarse aquello que se consume antes, mientras que en los que se colocan debajo del mismo, irán aquellos alimentos congelados que se espera tener más tiempo.
Por su parte, en la bandeja que todo congelador trae deben colocarse las cubiteras, así como otros productos de un tamaño pequeño y una forma plana.
Si no quieres que los alimentos finalicen deshidratados, emplea todo tipo de artilugios herméticos para guardar los alimentos.
Junta tus alimentos por tipo de comida: carne, pescado, verdura…
Utiliza el etiquetado: algo tan sencillo como escribir qué es lo que contiene el paquete congelado, así como el día en el que lo metiste en el congelador.
No meter al congelador alimentos recién cocinados si estos están calientes. Colocar un alimento caliente en el congelador puede hacer arriesgar el bienestar del riesgo.
Es importante para la correcta conservación de alimentos congelados no abrir el congelador más de lo estrictamente necesario, así como comprobar que las gomas del mismo están bien y así evitar que pueda entrar aire dentro del mismo y que aparezca el hielo.
Y, por supuesto, revisar el congelador por si hubiera alimentos en mal estado y retirarlos.
¿Cuánto tiempo puede mantenerse un alimento congelado?
El pescado puede estar en el congelador de 3 a 6 meses.
Las frutas y verduras, pueden estar dentro entre 6 y 12 meses.
La carne , ya sea de ave o de cerdo, podrá permanecer aproximadamente medio año.
Alimentos cocinados, estos pueden estar congelados entre 3 y 6 meses.
Para que una congelación sea eficaz, debe:
Ser rápida, a velocidad es clave para que los patógenos no puedan llegar desde el exterior al interior del alimento.
Mantener la cadena de frío los microorganismos no aparecerán si se respetan estas dos pautas.
La mejor forma de organizar el congelador:
Hay que tener claro que un congelador no es un baúl de un desván en el que acumular cosas sin ningún tipo de orden. En el congelador, si quieres realizar una adecuada manipulación de alimentos congelados, debe estar ordenado y controlado:
Jerarquía vertical: es decir, de arriba a abajo, en el primer cajón debe colocarse aquello que se consume antes, mientras que en los que se colocan debajo del mismo, irán aquellos alimentos congelados que se espera tener más tiempo.
Por su parte, en la bandeja que todo congelador trae deben colocarse las cubiteras, así como otros productos de un tamaño pequeño y una forma plana.
Si no quieres que los alimentos finalicen deshidratados, emplea todo tipo de artilugios herméticos para guardar los alimentos.
Junta tus alimentos por tipo de comida: carne, pescado, verdura…
Utiliza el etiquetado: algo tan sencillo como escribir qué es lo que contiene el paquete congelado, así como el día en el que lo metiste en el congelador.
No meter al congelador alimentos recién cocinados si estos están calientes. Colocar un alimento caliente en el congelador puede hacer arriesgar el bienestar del riesgo.
Es importante para la correcta conservación de alimentos congelados no abrir el congelador más de lo estrictamente necesario, así como comprobar que las gomas del mismo están bien y así evitar que pueda entrar aire dentro del mismo y que aparezca el hielo.
Y, por supuesto, revisar el congelador por si hubiera alimentos en mal estado y retirarlos.
¿Cuánto tiempo puede mantenerse un alimento congelado?
El pescado puede estar en el congelador de 3 a 6 meses.
Las frutas y verduras, pueden estar dentro entre 6 y 12 meses.
La carne , ya sea de ave o de cerdo, podrá permanecer aproximadamente medio año.
Alimentos cocinados, estos pueden estar congelados entre 3 y 6 meses.
¿Realizas adecuadamente la congelación de los alimentos?
Si tienes un bar, un restaurante, etc… y necesitas los servicios de Laboratorio Goberna para garantizar la calidad de tus alimentos, ponte en contacto con nosotros. Tendrás a tu servicio un equipo de extraordinarios profesionales que harán el mejor trabajo en tu negocio.
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