Curso de CONTROL DE ALERGENOS
REFERENCIA: ALERGENOS
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MODALIDAD: Presencial
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DURACIÓN: Bonificado 10h / Sin bonificar 5h
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1.- OBJETIVOS DEL CURSO
En los últimos años, la prevalencia de las alergias e intolerancias alimentarias se ha incrementado así como el interés de los consumidores al respecto por ser una cuestión de seguridad alimentaria y salud pública. Sin embargo, aún se considera escaso el conocimiento y la comprensión de la industria acerca de los riesgos de los alimentos alergénicos así como la situación actual en industria alimentaria de los OGM’s. Los objetivos de este curso es dotar al alumno de los conocimientos necesarios para la gestión de alérgenos en industria alimentaria y etiquetado así como sus requisitos en los principales referenciales (BRC, IFS V6). De igual forma para los organismos genéticamente modificados, principales intereses y aplicaciones en industria alimentaria así como su control de trazabilidad y etiquetado. ![]() INSCRIBIR AL TRABAJADOR O A LOS LOS TRABAJADORES.
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PROGRAMA DEL CURSO
1. Introducción 2. Alergia e intolerancia. Diferencias 3. Bases Legales 4. Alérgenos. Alergias en intolerancias Alimentarias 5. Propiedades implicadas en la alergenicidad de las proteínas 6. Métodos analíticos de detección de alérgenos 7. Gestión de alérgenos en la Industria Alimentaria 8. Etiquetado, presentación y publicidad de los alimentos 9. Gestión de alérgenos a nivel global 10. Proyecto FaiR (Federacion española de industrias de alimentación y bebidas) 11. Productos sin gluten. FACE. Método Magneto-Elisa 12. Requisitos para el control de alérgenos según IFS y BRC v.6 |